Отражение. Русская дивизия SS (2006) - 27 Апреля 2012 - Документальные
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Документальные
Дата: 27.04.2012 | Время:19:11
Отражение. Русская дивизия SS (2006)

постер к фильму - Отражение. Русская дивизия SS (2006)
Широко известно про эстонскую, латышскую, украинскую дивизию войск СС, про белорусскую знают только историки. А вот про русскую дивизию СС мало кто слышал, но она была и оставила свой жестокий след в истории Великой Отечественной… Фильм основан на рассекреченных архивных материалах КГБ Белоруссии и ФСБ России, многие факты публикуются впервые. Например, в фильме впервые обнародованы секретные документы, подтверждающие версию об убийстве немецкими спецслужбами главаря русских коллаборационистов - Бронислава Каминского.

Оригинальное название: Отражение. Русская дивизия SS
Год выпуска: 2006
Жанр: Документальный, исторический, военный
Выпущено: Россия
Режиссер: Александр Кудакаев, Владимир Луцкий

РОНА (Русская освободительная народная армия, Бригада Каминского) — коллаборационистские воинские формирования, созданные Б.В.Каминским на территории Локотской Республики во время Великой Отечественной войны 1941—1945. Первоначально формирования РОНА действовали против партизан Брянской области. Летом 1943 в ходе перелома в войне партизанское движение оправилось от своих первоначальных поражений, и РОНА начала нести большие потери, несмотря на немецкую помощь. На Каминского было совершено несколько партизанских покушений. Члены РОНА принимали участие в неудачной для германской армии операции "Цитадель" на Курской дуге, после чего были вынуждены покинуть Локотскую республику вместе с прим. 50 тыс. гражданских (по данным Ю.Мухина гражданских было порядка 8 000) и отступающими немецкими частями. В 1944 Бригада Каминского была переименована в 29-ю гренадерскую дивизию СС (русскую № 1). В этот период подразделение действовало совместно с Бригадой Дирлевангера, принимая участие в операциях по подавлению партизанского движения в Белоруссии, за которые Каминский был награждён Железным крестом. 1 августа 1944, когда Армия Крайова подняла восстание в Варшаве, Бригада Каминского приняла активное участие в его подавлении, отличившись в убийствах гражданского населения и мародёрстве. После предполагаемой смерти Каминского остатки его бригады влились в РОА Власова.
в нашем онлайн кинозале вы всегда сможете смотреть онлайн фильм Отражение. Русская дивизия SS / 2006 бесплатно а также другие онлайн фильмы из категории драма онлайн приятного вам просмотра

фильмы онлайн бесплатно и без регистрации всегда рады видеть вас в нашем онлайн кинотеатре
Если онлайн фильм Отражение. Русская дивизия SS / 2006 долго загружаетса попробуйте поменять разрешение на видео плеере




Похожее:
добавлена 48 серия
Лесник 2 (2013)
Лесник 2 (2013)
добавлена 12 серия
Золото скифов (2009)
Золото скифов (2009)
добавлена 1 серия
Бабник / Çapkin (2005) Турция
Бабник / Çapkin (2005) Турция
добавлена 26 серия
Любит не любит (Москва, Москва!..) (2013) СТС
Любит не любит (Москва, Москва!..) (2013) СТС
Рейтинг Категория: Документальные |Просмотров: 3971 |Добавил: mdbaner | Теги: русская, отражение, дивизия
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Похожие Документальные: